Приготовление блюд белорусской национальной кухни

Практическая работа №5
Приготовление традиционных белорусских блюд.

Цель: закрепить на практике полученные знания о традиционных белорусских блюдах.


Практическая работа №5
Приготовление традиционных белорусских блюд.
Цель: закрепить на практике полученные знания о традиционных белорусских блюдах.
Приготовление гречневых пелюх
Оборудование: кастрюля, эмалированная миска, дуршлаг, скалка, разделочная доска, столовая посуда и приборы.
Необходимые приборы (на 1 порцию): гречневая мука – 2ст., яйцо – 1 шт., молоко (вода) – 3ст., соль – ½ ч.л., масло сливочное – 30 г (сало – 30 г).
Ход работы
1.     Гречневую муку высыпьте в эмалированную миску.
2.     Добавьте к ней яйцо, молоко (воду), соль и замесите густое тесто.
3.     На разделочную доску выложите тесто, тонко раскатайте и нарежьте кубиками.
4.     В кипящую  подсоленную воду опустите ромбики (пелюхи) и отварите до готовности.
5.     Откиньте на дуршлаг, выложите в тарелку.
6.     Пелюхи полейте растопленным сливочным маслом (или мелко нарезанным поджаренным салом).

Приготовление творожных клёцок («тварог-галачкі)
Оборудование: кастрюля, эмалированная миска, столовая посуда и приборы.
Необходимые продукты (на 1 порцию): творог – 150 г, яйца – 2 шт., мука – 25 г, сахар – 20 г, масло – 50 г.
Ход работы
1.     Творог хорошо разотрите.
2.     Добавьте яйца, сахар, муку, вымесите тесто, придайте форму клёцки (галачкі).
3.     Клёцки сложите в кастрюлю, сверху полоите масло и поставьте в духовой шкаф.
4.     Готовые «галачкi» выложите на тарелку. Подайте с молоком, сметаной.

Приготовление сырников запеченных
Оборудование: кастрюля. Эмалированная миска, сито (дуршлаг), разделочная доска, столовая посуда и приборы.
Необходимые продукты (на 1 порцию): творог – 250 г, мука пшеничная – 50 г, яйцо – 1 щт., сахар – 25 г, соль – ½ ч.л., сливочное масло – 50 г, сметана (молоко).
Ход работы
1.     Творог протрите через сито (дуршлаг).
2.     Добавьте яйцо, соль, сахар, муку и перемешайте до получения однородной массы.
3.     Разделочную доску посыпьте мукой и сделайте из творожного теста валик.
4.     Вскипятите воду.
5.     Нарежьте творожный валик наискось.
6.     Полученные фигурки опустите в кипящую воду.
7.     Сковородку смажьте маслом и посыпьте сухарями.
8.     Когда сырники всплывут, выньте их шумовкой и положите в подготовленную сковороду.
9.     Положите на сырники сливочное масло и поставьте запекаться до золотистого цвета в духовой шкаф.

10.                       Готовые сырники выложите на тарелку. Подайте со молоком,сметаной.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Оригами "Самолёт"