Приготовление
манной каши
Оборудование:
кастрюля или кашеварка, мерный стакан, сито, столовая посуда, ложка.
Необходимые
продукты (на 1 порцию): крупа манная – 40 г, молоко – 180
г, масло сливочное – 5 г, сахар – 5 г, соль – по вкусу.
Ход
работы
1. Проведите
первичную обработку крупы.
2. Обдайте
кастрюлю холодной водой (чтобы молоко не подгорело), затем налейте молоко.
3. В
кипящее подсоленное молоко тонкой струйкой всыпьте манную крупу и, непрерывно
помешивая, варите на слабом огне до загустевания.
4. Готовую
кашу выложите на тарелку, добавьте масло.
Приготовление
рассыпчатой рисовой каши
Оборудование:
кастрюля, эмалированная миска, столовая посуда, мерный стакан, ложка.
Необходимые
продукты (на 1 порцию): рис – 70 г, вода – 150 г, масло
сливочное – 4 г, соль – по вкусу.
Ход
работы
1. Проведите
первичную обработку крупы.
2. Крупу
засыпьте в подсоленную кипящую воду и варите до загустевания.
3. Готовую
кашу выложите на тарелку, добавьте масло.
Приготовление
овсяных блинчиков
Оборудование:
кастрюля, эмалированная миска, сковорода, столовые приборы, лопатка, ложка,
вилка.
Необходимые
продукты (на 1 порцию): овсяные хлопья «Экстра» - 100 г,
молоко – 200 г, сахар – 20 г, соль – ½ ч.л., корица – 10 г, яйцо – 1 шт., масло
растительное – 30 г, сметана – 10 г (варенье).
Ход
работы
1. Овсяные
хлопья залейте кипящим молоком и дайте постоять 5 мин для набухания.
2. Разомните
хлопья вилкой, добавьте сахар, соль, корицу, яйцо и взбейте.
3. Разогрейте
на сковороде масло.
4. Приготовленное
тесто выложите на сковороду.
5. Обжарьте
с обеих сторон до образования румяной корочки.
6. Готовые
блинчики переложите на тарелку и полейте сметаной или вареньем.
Приготовление
пшеничного пудинга
Оборудование:
кастрюля, эмалированная миска, лопатка, сковорода (форма), венчик, столовая
посуда.
Необходимые
продукты (на 1 порцию): пшеничная крупа – 30г, молоко –
200 г, яйцо – 1 шт., масло – 10 г, изюм – 30 г, ванилин – 1 г, сметана – 10 г,
сахар – 20 г, панировочные сухари – 10 г, фруктово-ягодный соус.
Ход
работы
1. Проведите
первичную обработку крупы.
2. Из
подготовленной крупы сварите вязкую кашу на молоке. Немного охладите.
3. Отделите
яичный желток от белка.
4. Разотрите
желток с сахаром.
5. Добавьте
в кашу растёртый желток, масло, ванилин, изюм и перемешайте.
6. Взбейте
белок в пену, добавьте в полученную массу и осторожно перемешайте.
7. Сковороду
(форму) смажьте маслом, посыпьте сухарями, выложите в неё подготовленную массу,
разровняйте поверхность, верх смажьте сметаной и посыпьте сахаром.
8. Запекайте
в духовом шкафу при температуре +1800 С до образования румяной
корочки.
9. Готовый
пудинг разрежьте на порции и разложите на тарелки. Подайте с фруктово-ягодным
соусом.
Приготовление
гречневых биточков
Оборудование:
кастрюля, сковорода, сито (дуршлаг), разделочная доска, лопатка, столовая
посуда, мерный стакан, ложка.
Необходимые
продукты (на 1 порцию): гречневая крупа – 100 г, вода –
200 г, творог – 50 г, яйца – 2 шт., сахар – 20 г, панировочные сухари – 30 г,
масло растительное – 30 г, сметана – 20г.
Ход
работы
1. Проведите
первичную обработку крупы.
2. Из
подготовленной крупы варите вязкую кашу, дайте немного остыть.
3. Добавьте
протёртый творог, яйца, сахар и перемешайте.
4. Сформируйте
биточки толщиной 2см, обваляйте в панировочных сухарях.
5. Обжарьте
с обеих сторон на разогретой сковороде.
6. Переложите
в тарелку и полейте сметаной.
Приготовление
рисовых оладий с яблоками
Оборудование:
кастрюля, мерный стакан, тёрка, сковорода, столовая посуда, лопатка, ложка.
Необходимые
продукты (на 1 порцию): рис – 100 г, молоко – 170 г, яйца
– 2шт., сахар – 25 г, яблоки 2 шт., соль – ½ ч.л., масло растительное 30 г,
сметана – 20 г.
Ход работы
1. Проведите
первичную обработку крупы.
2. Сварите
молочную рисовую кашу. Охладите.
3. Очистите
яблоки от кожицы, натрите на тёрке.
4. Отделите
яичный желток от белка.
5. Добавьте
в приготовленную кашу очищенные тёртые яблоки, сахар, желток и перемешайте.
6. Взбейте
белки в пену и осторожно введите в смесь.
7. Разогрейте
на сковороде масло.
8. Ложкой
выкладывайте приготовленную массу на сковороду и жарьте до образования румяной
корочки.
9. Готовые
оладьи выложите на тарелку, полейте сметаной.
Приготовление
овсяной запеканки
Оборудование:
миска, форма для запекания (сковорода), тёрка, тарелка, нож, лопатка, столовые
приборы, ложка, мерный стакан.
Необходимые
продукты: (на 1 порцию): овсяные хлопья «Экстра» - 100 г,
сахар – 75 г, масло сливочное – 50 г, яблоки – 4 шт., сухари панировочные – 10
г, яйцо – 1 шт., молоко – 100 г, ванилин, фруктово-ягодный соус.
Ход
работы
1. Разогрейте
на сковороде масло.
2. Овсяные
хлопья смешайте с сахаром.
3. Обжарьте
полученную массу на сковороде. Переложите в миску.
4. Сковороду
(или форму) смажьте маслом, посыпьте сухарями и выложите в неё подготовленные
овсяные хлопья.
5. Очистите
яблоки, натрите на крупной тёрке. Выложите на слой хлопьев.
6. Яйцо
взбейте с молоком и ванилином и залейте приготовленную массу.
7. Положите
сверху кусочек сливочного масла и запекайте в духовом шкафу при температуре
+2000 С до образования румяной корочки.
8. Готовую
запеканку разрежьте на порции. Разложите на тарелки и подайте с молоком или
фруктово-ягодным соусом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий