Приготовление
отварных рожков с сыром
Оборудование: кастрюля, дуршлаг, тёрка, столовая
посуда и приборы.
Необходимые продукты (на 1 порцию): рожки – 85 г,
масло сливочное – 20 г, сыр твёрдый – 25 г, соль – ½ ч.л.
Ход работы
1. В
кастрюле вскипятите воду, добавьте соль, засыпьте рожки и варите до готовности.
2. Откиньте
рожки на дуршлаг, дайте воде стечь.
3. Выложите
рожки в кастрюлю, добавьте масло, перемешайте.
4. Натрите
на тёрке сыр.
5. Выложите
рожки на тарелку, посыпьте тёртым сыром.
Приготовление
рулета из вермишели
Оборудование: миска, сковорода с крышкой, тёрка,
лопатка, тарелка, венчик, столовая посуда и приборы.
Необходимые
продукты (на 1 порцию): вермишель быстрого приготовления – 1 упаковка, яйца – 2
шт., сыр тёртый – 20 г, масло сливочное – 30 г, помидор – 1 шт., зелень.
Ход работы
1. Вермишель
залейте кипятком на 3 мин.
2. Натрите
на мелкой тёрке сыр.
3. Яйца
взбейте с натёртым сыром и специями для вермишели.
4. На
сковороде растопите масло, выложите ровным слоем вермишель и залейте
яично-сырной смесью.
5. Накройте
крышкой сковороду и жарьте 3-5 мин.
6. Сверните
рулетом, выложите на тарелку.
7. Подавайте
с нарезанными кусочками помидора, зеленью.
Приготовление
макарон, запечённых с творогом
Оборудование: кастрюля, миска, дуршлаг, сковорода,
лопатка, нож, столовая посуда и приборы.
Необходимые продукты (на 1 порцию): макароны – 125
г, творог – 125 г, яйца – 2 шт., соль – 1/1 ч.л., масло сливочное – 10 г,
сметана – 30 г (молоко – 200 г).
Ход работы
1. Отварите
в подсоленной воде макароны.
2. Откиньте
на дуршлаг, дайте стечь воде.
3. Выложите
макароны в кастрюлю, добавьте масло.
4. В
творог добавьте 1 яйцо, соль и перемешайте.
5. Сковороду
смажьте маслом и выложите в неё слои: макароны – творожная масса – макароны.
6. Другое
яйцо взбейте со сметаной и залейте этой смесью макаронную массу.
7. Запекайте
в духовом шкафу при температуре +180 – 2000 С до образования румяной
корочки.
8. Готовую
запеканку разрежьте на порционные куски и подайте со сметаной, молоком.
Комментариев нет:
Отправить комментарий