Приготовление блюд из макаронных изделий

Приготовление отварных рожков с сыром

Оборудование: кастрюля, дуршлаг, тёрка, столовая посуда и приборы.

Необходимые продукты (на 1 порцию): рожки – 85 г, масло сливочное – 20 г, сыр твёрдый – 25 г, соль – ½ ч.л.

Ход работы

1.     В кастрюле вскипятите воду, добавьте соль, засыпьте рожки и варите до готовности.
2.     Откиньте рожки на дуршлаг, дайте воде стечь.
3.     Выложите рожки в кастрюлю, добавьте масло, перемешайте.
4.     Натрите на тёрке сыр.
5.     Выложите рожки на тарелку, посыпьте тёртым сыром.

Приготовление рулета из вермишели

Оборудование: миска, сковорода с крышкой, тёрка, лопатка, тарелка, венчик, столовая посуда и приборы.

 Необходимые продукты (на 1 порцию): вермишель быстрого приготовления – 1 упаковка, яйца – 2 шт., сыр тёртый – 20 г, масло сливочное – 30 г, помидор – 1 шт., зелень.

Ход работы

1.     Вермишель залейте кипятком на 3 мин.
2.     Натрите на мелкой тёрке сыр.
3.     Яйца взбейте с натёртым сыром и специями для вермишели.
4.     На сковороде растопите масло, выложите ровным слоем вермишель и залейте яично-сырной смесью.
5.     Накройте крышкой сковороду и жарьте 3-5 мин.
6.     Сверните рулетом, выложите на тарелку.
7.     Подавайте с нарезанными кусочками помидора, зеленью.

Приготовление макарон, запечённых с творогом

Оборудование: кастрюля, миска, дуршлаг, сковорода, лопатка, нож, столовая посуда и приборы.

Необходимые продукты (на 1 порцию): макароны – 125 г, творог – 125 г, яйца – 2 шт., соль – 1/1 ч.л., масло сливочное – 10 г, сметана – 30 г (молоко – 200 г).

Ход работы
1.     Отварите в подсоленной воде макароны.
2.     Откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде.
3.     Выложите макароны в кастрюлю, добавьте масло.
4.     В творог добавьте 1 яйцо, соль и перемешайте.
5.     Сковороду смажьте маслом и выложите в неё слои: макароны – творожная масса – макароны.
6.     Другое яйцо взбейте со сметаной и залейте этой смесью макаронную массу.
7.     Запекайте в духовом шкафу при температуре +180 – 2000 С до образования румяной корочки.

8.     Готовую запеканку разрежьте на порционные куски и подайте со сметаной, молоком.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Оригами "Самолёт"