Оборудование:
эмалированная миска, сито, деревянная ложка, столовая посуда и приборы,
разделочная доска, нож.
Необходимые
продукты (на 1 порцию): творог жирный – 100 г, чернослив –
20 г, сахар – 10 г, сметана – 30 г.
Ход
работы
1. Творог
протрите деревянной ложкой через сито.
2. Чернослив
переберите, тщательно промойте в тёплой воде, обсушите, мелко нарежьте.
3. В
протёртый творог положите сахар, чернослив, тщательно перемешайте.
4. Полученную творожную массу выложите на тарелку горкой, в середине сделайте
углубление, в которое залейте сметану.
Оборудование:
сито ( дуршлаг), разделочная доска, сковорода, эмалированная миска, столовая
посуда и приборы, мясорубка.
Необходимые
продукты (на 1 порцию): творог – 140 г, мука пшеничная 25
г (манная крупа – 20 г), сахар – 15 г, масло – 10 г, сметана – 20 г, яйцо – 1
шт., соль – по вкусу, ванилин.
Ход
работы
1. Творог
пропустите через мясорубку или протрите через сито (дуршлаг).
2. В
протёртый творог положите муку (манную крупу), сахар, яйца, соль, ванилин и
тщательно перемешайте.
3. Творожную
массу выложите на разделочную доску, посыпанную мукой, и разделите на 2-4
куска. Каждый кусок скатайте в виде жгута диаметром 5-6 см, затем разрежьте
поперёк на кусочки толщиной 1-1,5 см.
4. Панируйте
каждый кусок в муке, придавая форму круглой лепёшки.
5. Сырники
положите на сковороду с разогретым маслом и обжарьте с двух сторон до
образования румяной корочки.
6. Готовые
сырники разложите на тарелки по две штуки на порцию и подайте со сметаной.
Оборудование:
сито (дуршлаг), разделочная доска, нож, столовая ложка, венчик, форма для
выпечки, столовая посуда и приборы.
Необходимые
продукты (на 1 порцию): творог – 250 г, яблоко – 1 шт.,
манная крупа (панировочные сухари) – 50 г, яйцо – 1 шт., сахар – 50 г.
Ход
работы
1. Творог
протрите через сито (дуршлаг).
2. Очистите
и мелко нарежьте яблоко.
3. Отделите
яичный желток от белка.
4. Добавьте
в протёртый творог нарезанное яблоко, манную крупу (панировочные сухари),
желток, сахар и хорошо перемешайте.
5. Взбейте
в пену белок и добавьте в творожную массу. Перемешайте.
6. Полученную
массу выложите в форму, смазанную маслом, и посыпьте сахаром.
7. Разровняйте
творожную массу, поставьте форму в кастрюлю с горячей водой и варите 25 минут.
8. Выньте
форму из воды, дайте немного остыть. Подайте с сиропом.
Оборудование:
сито (дуршлаг), кастрюля, эмалированная миска, шумовка, разделочная доска,
столовая посуда.
Необходимые
продукты (на 1 порцию): творог – 200г, яйцо – 1 шт.,
сметана – 2 ст.л., картофельный крахмал – 35 г, пшеничная мука – 25 г, соль – ½
ч.л., сахар – 1 ч.л.
Ход
работы
1. Творог
протрите через сито (дуршлаг).
2. Добавьте
яйцо, сметану, картофельный крахмал, пшеничную муку, соль, сахар и хорошо
перемешайте.
3. Скатайте
клёцки.
4. Доведите
воду до кипения, добавьте соль и осторожно опустите клёцки в воду.
5. С
момента закипания воды варите клёцки на слабом огне 3-5 мин.
6. Всплывшие
клёцки выньте шумовкой, переложите в глубокую тарелку, добавьте сливочное
масло.
7. Разложите
в мелкие тарелки, полейте сметаной или посыпьте сахаром.
Оборудование:
сито (дуршлаг), разделочная доска, сковорода, эмалированная миска, лопатка,
столовая посуда и приборы.
Необходимые
продукты (на 1 порцию): творог – 250 г, манная крупа – 20
г, мука пшеничная – 30 г, яйцо – 1 шт., сода – ½ ч.л., чёрный молотый перец,
сметана,30 г, масло растительное – 50 г, панировочные сухари – 20 г.
Ход
работы
1. Творог
протрите через сито (дуршлаг).
2. Добавьте
в протёртый творог манную крупу, муку, яйцо, соду, соль, перец. Перемешайте.
3. Из
полученной массы сформируйте котлеты, обваляйте в панировочных сухарях (муке)
4. Обжарьте
на разогретой сковороде с обеих сторон
до образования румяной корочки.
5. Готовые
котлеты переложите на тарелку, полейте сметаной.
Оборудование:
сито (дуршлаг), эмалированная миска, форма для запекания (сковорода), столовая
посуда и приборы, нож, лопатка.
Необходимые
продукты (на 1 порцию): творог – 250 г, мука пшеничная
(манная крупа) – 25 г, сахар – 30 г, яйцо – 1 шт., сухари панировочные – 10 г,
сметана – 100 г, яблоко (банан) – 1 шт., кокосовая стружка – 20 г.
Ход
работы
1. Творог
протрите через сито (дуршлаг).
2. Добавьте
в протёртый творог муку (манную крупу), сахар, соль, яйца. Перемешайте.
3. Очистите
и натрите на тёрке яблоко (или разотрите банан), смешайте с творожной массой.
4. Полученную
массу выложите на смазанную маслом и посыпанную сухарями форму слоем 3-4 см,
разровняйте.
5. Поверхность
массы смажьте сметаной и запекайте в духовом шкафу 10-15 мин при температуре
+2000 С.
6. Достаньте
запеканку, посыпьте кокосовой стружкой и продолжайте запекать 10-15 мин.
7. Готовую
запеканку разрежьте на порции, выложите на тарелку и полейте сметаной.
Оборудование:
сито, эмалированная миска, форма для запекания (сковорода), столовая посуда и
приборы, нож, лопатки.
Необходимые
продукты (на 1 порцию): манная крупа – 125 г, кефир – 250
мл, сахар – 1 шт., сода – ½ ч.л., сметана – 20 г, растительное масло – 25 г,
соль.
Ход
работы
1. Манную
крупу просейте через сито.
2. Добавьте
в манную крупу кефир, соль, яйцо, сахар. Перемешайте и оставьте для набухания.
3. В
набухшую массу добавьте соду и хорошо перемешайте.
4. Смажьте
растительным маслом форму для запекания и разогрейте её.
5. Вылейте
массу в горячую форму и запекайте в
духовом шкафу 25-30 мин при температуре +1800 С.
6. Готовый
манник разрежьте на порции, выложите на тарелку и полейте сметаной.
Оборудование:
тёрка, эмалированная миска, форма для запекания (сковорода), венчик, столовая
посуда и приборы, нож, лопатка.
Необходимые
продукты (на 1 порцию): 80 мл пахты, 3 яйца, 70 г твёрдого
сыра, соль.
Ход
работы
1. Сыр
натрите на тёрке.
2. Пахту
смешайте с яйцами и взбейте до однородной массы.
3. Добавьте
тёртый сыр, соль и хорошо перемешайте.
4. Полученную
массу вылейте в форму для запекания, смазанную маслом.
5. Разровняйте
массу и запекайте в духовом шкафу при температуре +2000С 10-15 мин.
6. Готовую
запеканку разрежьте на порции и выложите на тарелку.
Комментариев нет:
Отправить комментарий