Приготовление блюд из творога

Приготовление творожной массы со сметаной



Оборудование: эмалированная миска, сито, деревянная ложка, столовая посуда и приборы, разделочная доска, нож.

Необходимые продукты (на 1 порцию): творог жирный – 100 г, чернослив – 20 г, сахар – 10 г, сметана – 30 г.

Ход работы
1.     Творог протрите деревянной ложкой через сито.
2.     Чернослив переберите, тщательно промойте в тёплой воде, обсушите, мелко нарежьте.
3.     В протёртый творог положите сахар, чернослив, тщательно перемешайте.
4.     Полученную творожную массу выложите на тарелку горкой, в середине сделайте углубление, в которое залейте сметану.



Приготовление сырников



Оборудование: сито ( дуршлаг), разделочная доска, сковорода, эмалированная миска, столовая посуда и приборы, мясорубка.

Необходимые продукты (на 1 порцию): творог – 140 г, мука пшеничная 25 г (манная крупа – 20 г), сахар – 15 г, масло – 10 г, сметана – 20 г, яйцо – 1 шт., соль – по вкусу, ванилин.

Ход работы
1.     Творог пропустите через мясорубку или протрите через сито (дуршлаг).
2.     В протёртый творог положите муку (манную крупу), сахар, яйца, соль, ванилин и тщательно перемешайте.
3.     Творожную массу выложите на разделочную доску, посыпанную мукой, и разделите на 2-4 куска. Каждый кусок скатайте в виде жгута диаметром 5-6 см, затем разрежьте поперёк на кусочки толщиной 1-1,5 см.
4.     Панируйте каждый кусок в муке, придавая форму круглой лепёшки.
5.     Сырники положите на сковороду с разогретым маслом и обжарьте с двух сторон до образования румяной корочки.
6.     Готовые сырники разложите на тарелки по две штуки на порцию и подайте со сметаной.


Приготовление творожной бабки с яблоками



Оборудование: сито (дуршлаг), разделочная доска, нож, столовая ложка, венчик, форма для выпечки, столовая посуда и приборы.

Необходимые продукты (на 1 порцию): творог – 250 г, яблоко – 1 шт., манная крупа (панировочные сухари) – 50 г, яйцо – 1 шт., сахар – 50 г.

Ход работы
1.     Творог протрите через сито (дуршлаг).
2.     Очистите и мелко нарежьте яблоко.
3.     Отделите яичный желток от белка.
4.     Добавьте в протёртый творог нарезанное яблоко, манную крупу (панировочные сухари), желток, сахар и хорошо перемешайте.
5.     Взбейте в пену белок и добавьте в творожную массу. Перемешайте.
6.     Полученную массу выложите в форму, смазанную маслом, и посыпьте сахаром.
7.     Разровняйте творожную массу, поставьте форму в кастрюлю с горячей водой и варите 25 минут.
8.     Выньте форму из воды, дайте немного остыть. Подайте с сиропом.


Приготовление творожных клёцок



Оборудование: сито (дуршлаг), кастрюля, эмалированная миска, шумовка, разделочная доска, столовая посуда.

Необходимые продукты (на 1 порцию): творог – 200г, яйцо – 1 шт., сметана – 2 ст.л., картофельный крахмал – 35 г, пшеничная мука – 25 г, соль – ½ ч.л., сахар – 1 ч.л.

Ход работы
1.     Творог протрите через сито (дуршлаг).
2.     Добавьте яйцо, сметану, картофельный крахмал, пшеничную муку, соль, сахар и хорошо перемешайте.
3.     Скатайте клёцки.
4.     Доведите воду до кипения, добавьте соль и осторожно опустите клёцки в воду.
5.     С момента закипания воды варите клёцки на слабом огне 3-5 мин.
6.     Всплывшие клёцки выньте шумовкой, переложите в глубокую тарелку, добавьте сливочное масло.
7.     Разложите в мелкие тарелки, полейте сметаной или посыпьте сахаром.


Приготовление творожных котлет



Оборудование: сито (дуршлаг), разделочная доска, сковорода, эмалированная миска, лопатка, столовая посуда и приборы.

Необходимые продукты (на 1 порцию): творог – 250 г, манная крупа – 20 г, мука пшеничная – 30 г, яйцо – 1 шт., сода – ½ ч.л., чёрный молотый перец, сметана,30 г, масло растительное – 50 г, панировочные сухари – 20 г.

Ход работы
1.     Творог протрите через сито (дуршлаг).
2.     Добавьте в протёртый творог манную крупу, муку, яйцо, соду, соль, перец. Перемешайте.
3.     Из полученной массы сформируйте котлеты, обваляйте в панировочных сухарях (муке)
4.     Обжарьте на разогретой  сковороде с обеих сторон до образования румяной корочки.
5.     Готовые котлеты переложите на тарелку, полейте сметаной.


Приготовление творожной яблочной (банановой) запеканки



Оборудование: сито (дуршлаг), эмалированная миска, форма для запекания (сковорода), столовая посуда и приборы, нож, лопатка.

Необходимые продукты (на 1 порцию): творог – 250 г, мука пшеничная (манная крупа) – 25 г, сахар – 30 г, яйцо – 1 шт., сухари панировочные – 10 г, сметана – 100 г, яблоко (банан) – 1 шт., кокосовая стружка – 20 г.

Ход работы
1.     Творог протрите через сито (дуршлаг).
2.     Добавьте в протёртый творог муку (манную крупу), сахар, соль, яйца. Перемешайте.
3.     Очистите и натрите на тёрке яблоко (или разотрите банан), смешайте с творожной массой.
4.     Полученную массу выложите на смазанную маслом и посыпанную сухарями форму слоем 3-4 см, разровняйте.
5.     Поверхность массы смажьте сметаной и запекайте в духовом шкафу 10-15 мин при температуре +2000 С.
6.     Достаньте запеканку, посыпьте кокосовой стружкой и продолжайте запекать 10-15 мин.
7.     Готовую запеканку разрежьте на порции, выложите на тарелку и полейте сметаной.


Приготовление манника с кефиром



Оборудование: сито, эмалированная миска, форма для запекания (сковорода), столовая посуда и приборы, нож, лопатки.

Необходимые продукты (на 1 порцию): манная крупа – 125 г, кефир – 250 мл, сахар – 1 шт., сода – ½ ч.л., сметана – 20 г, растительное масло – 25 г, соль.

Ход работы
1.     Манную крупу просейте через сито.
2.     Добавьте в манную крупу кефир, соль, яйцо, сахар. Перемешайте и оставьте для набухания.
3.     В набухшую массу добавьте соду и хорошо перемешайте.
4.     Смажьте растительным маслом форму для запекания и разогрейте её.
5.     Вылейте массу в горячую форму и запекайте  в духовом шкафу 25-30 мин при температуре +1800 С.
6.     Готовый манник разрежьте на порции, выложите на тарелку и полейте сметаной.


Приготовление запеканки из пахты



Оборудование: тёрка, эмалированная миска, форма для запекания (сковорода), венчик, столовая посуда и приборы, нож, лопатка.

Необходимые продукты (на 1 порцию): 80 мл пахты, 3 яйца, 70 г твёрдого сыра, соль.

Ход работы
1.     Сыр натрите на тёрке.
2.     Пахту смешайте с яйцами и взбейте до однородной массы.
3.     Добавьте тёртый сыр, соль и хорошо перемешайте.
4.     Полученную массу вылейте в форму для запекания, смазанную маслом.
5.     Разровняйте массу и запекайте в духовом шкафу при температуре +2000С 10-15 мин.
6.     Готовую запеканку разрежьте на порции и выложите на тарелку.


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Оригами "Самолёт"