Урок 55 - 56 Сервировка стола (01.05.2020)

Урок 55-56

Тема: Сервировка стола
          Практич.работа Сервировка стола к ужину

Цели изучения темы:
  • учащиеся должны знать: на уровне представления: общие сведения о меню для ужина, подготовке  и проведении праздничного ужина, приёме гостей; на уровне понимания: последовательность сервировки стола к ужину.
  • учащиеся должны уметь: сервировать стол к ужину.
Учебное пособие: параграф 3 (с.10-14), 36-37 (153-158, 158-162)
Тетрадь: с.3-4 (зелёная), с.3-4 (фиолетовая)

1. Организационно-подготовительная часть
План изучения нового материала
Общие сведения о меню для ужина, сервировке стола к ужину, подготовке и проведении праздничного ужина (карты меню, кувертные карточки, кольца для салфеток и др.), приёме гостей.

2.Теоретическая часть
Прочитайте параграф 3.
Сервировка стола к ужину.
Ужин - вечерний приём пищи.
Скатерть - основная принадлежность стола.
Сет - индивидуальная подставка, используемая для защиты поверхности стола от повреждений.




Салфетки - необходимый элемент стола.



Ответьте на вопросы после параграфа письменно в рабочей тетради.

Выполнить практическую работу 1 (с.13 учебного пособия).
Оформить ее в печатной тетради.
Пришли фото выполненной работы сообщением учителю в электронном дневнике на странице учительская

Дополнительный материал:
Подготовка к приёму гостей
(параграф 36 учебника с.153-158)
Практическая работа 21
Приём гостей. Проведение праздника
(параграф 37 учебника с.158-162)
Практическая работа 22

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Оригами "Самолёт"