Урок 61-62
Тема: Блюда из макаронных изделий
Цели: учащиеся должны знать: на уровне представления: общие сведения о питательной ценности, об ассортименте и тепловой обработке макаронных изделий; на уровне понимания: условия и сроки хранения макаронных изделий, определение их доброкачественности; технологию приготовления блюд из макаронных изделий, правила безопасного поведения при приготовлении блюд.
Учащиеся должны уметь: определять доброкачественность макаронных изделий; готовить блюда из макаронных изделий, оформлять и подавать готовые блюда; пользоваться посудой (кухонной, столовой), инструментами, приспособлениями, бытовыми электроприборами для приготовления блюд из макаронных изделий.
Учебное пособие: параграф 8 (с.41-47)
Тетрадь: с.13-14.
План изучения нового материала
1. Общие сведения об ассортименте и тепловой обработке макаронных изделий.
2. Кухонные принадлежности и посуда, необходимые для обработки продуктов и приготовления блюд из макаронных изделий. Определение доброкачественности макаронных изделий, условия и сроки их хранения.
3. Технология приготовления блюд из макаронных изделий.
4. Требования к качеству.
5. Оформление готовых блюд, правила из подачи.
Приготовление блюд из макаронных изделий
Макаронные изделия – это высушенное пшеничное тесто, которому в процессе производства придали форму ленты, трубочек или различных фигурок.
Все макаронные изделия делятся на три группы:
· По форме;
· По назначению;
· По рецептуре.
Рассмотри виды макаронных изделий в таблице 5 на стр.42 учебного пособия.
Некоторые сорта макаронных изделий носят имена фабрикантов, которые их изобрели:
Макарони,
Вемичелли,
Равиоли,
Фузиди.
Необходимо уметь правильно выбирать «настоящие» макаронные изделия.
Определение доброкачественности макаронных изделий.
макаронные изделия должны быть сухие, правильной формы, с гладкой поверхностью и чётким рисунком, белого или слегка желтоватого цвета, иметь чистый стекловидный излом, не иметь кислого привкуса и постороннего запаха.
На упаковке качественных макарон (из пшеницы твёрдых сортов) обязательно должна присутствовать одна из надписей:
макаронные изделия должны быть сухие, правильной формы, с гладкой поверхностью и чётким рисунком, белого или слегка желтоватого цвета, иметь чистый стекловидный излом, не иметь кислого привкуса и постороннего запаха.
На упаковке качественных макарон (из пшеницы твёрдых сортов) обязательно должна присутствовать одна из надписей:
"группа А, 1 класс",
"пшеница твёрдых сортов",
"durum"
"semina di duro".
Условия и сроки хранения
Макаронные изделия легко впитывают влагу и запахи, потому их следует хранить в сухом прохладном месте, вдали от остропахнущих продуктов.
При излишней влажности и повышенной температуре макаронные изделия плесневеют и приобретают затхлый запах.
Срок хранения макаронных изделий - до 6 месяцев.
Выбери любой рецепт по ссылке приготовь блюдо самостоятельно, опиши в печатной тетради процесс.
Макаронные изделия легко впитывают влагу и запахи, потому их следует хранить в сухом прохладном месте, вдали от остропахнущих продуктов.
При излишней влажности и повышенной температуре макаронные изделия плесневеют и приобретают затхлый запах.
Срок хранения макаронных изделий - до 6 месяцев.
Выбери любой рецепт по ссылке приготовь блюдо самостоятельно, опиши в печатной тетради процесс.
Приготовление блюд из макаронных изделий
Пришли фото выполненной работы сообщением учителю в электронном дневнике на странице учительская
Комментариев нет:
Отправить комментарий